Festa d'autunno a Pragelato: fine settimana dedicato a patate, miele e arte

Festa d'autunno a Pragelato: fine settimana dedicato a patate, miele e arte
Venerdì 23 Settembre 2016 - 12:15

Tempo di Festa d’Autunno a Pragelato. La manifestazione inizierà sabato 24 settembre alle 15,30 con l’inaugurazione ufficiale alla Casa Escartons e con la conferenza “Raccontar di fiori”, in cui la pittrice Gianna Tuninetti racconterà la sua tecnica e la meraviglia della natura attraverso cento immagini floreali dipinte nel corso di un anno.

 

Sabato 24 Settembre

Ore 15:30 Inaugurazione della rassegna a Casa Escartons

Ore 16:00 Conferenza “Raccontar di fiori” . Gianna Tuninetti racconta la sua tecnica pittorica e la meraviglia della natura attraverso cento immagini floreali

Ore 17:00 Intervento a cura della Facoltà di Agraria dell’Università di Torino, prof. Marco Porporato “Le caratteristiche compositive del miele di Pragelato. Quali piante sono bottinate e in quale percentuale partecipano alla formazione del miele locale”

Ore 17:30 Il Miele Millefiori di Pragelato: dalla smielatura alla degustazione a cura del Consorzio Apicoltori Miele di Pragelato Degustazione distillati Albergian e digestivo Larice

Ore 20:00 Cena a tema nei ristoranti locali e cena con il Formaggio tipico Parchi Alpi Cozie presso il Mulino di Laval con degustazione guidata dai tecnici ONAF, Appuntamento di gusto in Quota

 

Domenica 25 Settembre

Ore 10-17 Borsa delle patate e mercatino dei prodotti locali tra piazza Lantelme e il cortile diell’Azienda agricola S.Balcet

Ore 10 :30 Esempio di caseificazione a cura dell’Alpeggio Troncea e del Parco Alpi Cozie in piazza del Municipio

Ore 11 .30 Inaugurazione Mostra “Sulle ali delle Api” di Gianna Tuninetti al Museo del Costume e delle Tradizioni delle Genti Alpine in collaborazione con la Fondazione Guiot Bourg

Ore 12 .30 IV Premiazione del miglior formaggio 2016 dei Parchi delle Alpi Cozie e degustazione dei formaggi tipici in piazza del Municipio

Ore 13:00 Pranzo a tema presso i ristoranti locali

Ore 14:30 Dimostrazione di caseificazione a cura dell’Alpeggio Troncea e di Massimo Giletta in piazza del Municipio 

Informazione al servizio della comunità e per essere comunità, da sempre questo è lo stile inconfondibile de L'Eco del Chisone.
Vogliamo offrire un giornalismo che sia presidio di cittadinanza e di democrazia, forza trainante per il territorio, strumento per comprendere cosa succede nella nostra società e nel mondo.
Paola Molino