Mtb Cross Country, capolavoro Simone Avondetto medaglia d'oro: Campione Europeo Elite

12/05/2024 - 16:38

Grande successo di Simone Avondetto, che si aggiudica la medaglia d'oro ai Campionati Europei. A Cheile Gradistei, in Romania, sotto una pioggia battente, il sansecondese si è reso autore di una prestazione autorevole, che gli è valsa il primo posto in solitaria. Per Avondetto è il secondo titolo continentale in carriera, dopo quello conquistato nel 2022 in Portogallo. Nello stesso anno per lui l'onore di vestire la maglia iridata di categoria. Il passaggio tra gli Elite, dopo un 2023 avversato da problemi di salute, sta regalando ad Avondetto grandi soddisfazioni, il forte stimolo di primeggiare a pochi mesi dai Giochi Olimpici di Parigi 2024. In Transilvania, il pinerolese ha fatto gioire la selezione azzurra capitanata da Mirko Celestino. Si è gareggiato su 7 giri di 3,5 km l'uno e in avvio avevano preso il comando il britannico Alridge ed il danese Andreassen. Avondetto ha preso il comando nel terzo giro, precedendo nell'ordine i tedeschi Brandl e LIst. Mentre tra i primi cinque si riaffacciava Andreassen, c'era spazio anche per le ambizioni del temuto transalpino Azzaro, eppure l'azzurro faceva corsa da solo. Il danese e Brandl inseguivano secondo e terzo rispettivamente con 51 e 57", quando mancava una sola tornata. Avondetto tagliava il traguardo di Cheile Gradistei in 1 ora 14'57", seconda piazza per Andreassen a 0,49" dall'italiano e bronzodi Julian Schelb, tedesco, a 1'06".