Studiano a Moretta, lavorano a S. Francisco

I successi dell'Istituto lattiero-caseario

MORETTA - Venerdì 17 l'Istituto lattiero-caseario e delle tecnologie agroalimentari ha concluso l'anno scolastico presentando un menu a base di affettati, formaggi e vini prodotti dalla scuola.
Gli invitati - tra cui il consigliere regionale Mino Taricco e l’on. Teresio Delfino, il direttore del Dipartimento provinciale per la prevenzione Giorgio Sapino e i sindaci del territorio - hanno potuto constatare la validità dell'Istituto, dal '90 gestito dall'Agenform.
Paola Oreglia, addetto stampa Agenform, ha spiegato: «A Moretta abbiamo ogni anno circa 15 studenti per il corso di lavorazione casearia ed altrettanti per quello di trattamento carni». Sono italiani, ma anche statunitensi, rumeni e perfino nepalesi.
«Sono partiti anche corsi più brevi, per trasformazioni carni, produzione gelati, conserve e marmellate. Andiamo molto fieri dei nostri risultati, con ex-allievi che hanno aperto attività in varie parti del mondo: in Sardegna, Nicaragua, Bielorussia e, più vicino a noi, a Vigone, Bibiana, Pralormo. Uno gestisce una salumeria a S. Francisco. Abbiamo ospitato persino agricoltori provenienti dal Paranà (Brasile) per un corso di aggiornamento». … (approfondimenti nell'edizione in edicola)

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Paola Molino