Grandi chef e piccoli prezzi per i giovani
L'ultima campagna di iscrizione a Slow food ha fatto segnare un aumento di affiliati di giovani e giovanissimi che ora rappresentano il 27 per cento del totale. Riflettendo su questo dato, a Franco Turaglio, che con la moglie e cuoca Giulia gestisce il ristorante La nicchia, uno dei punti di riferimento di Slow food sul territorio, è venuta un'idea. «È vero, sempre di più i giovani dimostrano interesse per la cucina di qualità - ci spiega -, ma oggettivamente il conto di un menu di un ristorante di livello non è alla loro portata. Allora ho pensato di contattare altri cuochi del Pinerolese per concordare un prezzo accessibile da proporre agli under 30». L'idea di Turaglio è stata accolta con entusiasmo dai suoi colleghi e in breve l'accordo è stato trovato. Dal 4 al 19 giugno, nei ristoranti aderenti, si potranno gustare dei menu degustazione che manterranno tutta la qualità e la cura di sempre al prezzo abbordabile di 35 euro. … (approfondimenti nell'edizione in edicola)
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Paola Molino