Muore intossicato dai funghi

Cumiana, ricoverato a causa di un risotto

Purtroppo non ce l'ha fatta l'uomo di Cumiana ricoverato venerdì 12 con tutta la famiglia dopo aver mangiato un risotto con funghi tossici. È morto a mezzanotte e un quarto di mercoledì 24 novembre, nel reparto di Rianimazione dell'ospedale di Pinerolo, per un'insufficienza epatica fulminante.
La moglie e la figlia avevano pranzato insieme a lui, ma per loro l'intossicazione si è rivelata molto più lieve. Tanto che sono state dimesse il giorno stesso.
I funghi sono stati catalogati semplicemente come "non commestibili", quindi non sarebbero appartenuti alla categoria più velenosa. Ma a fare la differenza rispetto ai suoi congiunti per A.S., 66 anni, sono state le condizioni di salute precedenti. Le tossine hanno provocato ai suoi organi già debilitati danni molto più gravi. Le sue condizioni sono parse subito disperate.
Impossibile anche un eventuale trapianto di fegato, richiesto dai medici, ma negato dal Centro trapianti di Torino per via di precedenti interventi chirurgici che ne avrebbero compromesso la riuscita.

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Paola Molino