Fiori e sapori, si risvegliano i sensi

Sabato e domenica, Torre Pellice apre le porte alla primavera, con vivaisti e produttori
Prodotti tipici in degustazione e tanto verde nelle strade del paese

TORRE PELLICE - "Fiori e sapori", sinonimo di risveglio dei sensi, di primavera. Torna - come sempre nell’ultimo week-end di aprile - l’appuntamento con i gusti e i colori della fiera torrese.

Il copione è consolidato: i vivaisti abbelliranno le vie del paese con i fiori, le piante, le composizioni artistiche, mentre il padiglione di piazza Gianavello ospiterà i produttori della zona di miele, salumi, biscotti, liquori, formaggi e altre delizie per il sapore e l’olfatto.

A far da cornice ai due giorni di esposizione - sabato 24 e domenica 25 - diversi momenti conviviali e di festa.

Alle 10 di sabato si aprirà ufficialmente la manifestazione. Alle 15, presso l’atrio del municipio, sarà inaugurata la mostra fotografica "Dall’acqua la vita, l’energia, lo sviluppo" voluta dal Bim (Bacino imbrifero montano) del fiume Pellice: lo scopo è far conoscere ai non addetti ai lavori l’attività dell’ente che ha lo scopo di gestire in maniera consorziale le cifre incassate dai canoni ai concessionari che sfruttano l’acqua per produrre energia.

Sempre nel pomeriggio di sabato, nel cortile del Collegio valdese in via Beckwith, l’associazione Amici del Collegio presenta un’esposizione di mestieri artigiani della valle.

Gustosissimo l’appuntamento serale all’ex-palazzo del ghiaccio di via Filatoio: prima la "pizza del Paniere" cucinata da Cristina e Marco con gli ingredienti presenti nel Paniere dei prodotti tipici da tutelare della Provincia di Torino. A seguire il concerto del celebre gruppo comico-musicale piemontese Trelilu. Il costo di cena e spettacolo è di 15 euro, mentre di 10 euro è quello della sola esibizione dei Trelilu.

Alle 9,30 di domenica 25 si riparte con vivaisti, prodotti tipici, hobbisti e mostre. Dalle 10 alle 18 sarà possibile visitare l’Ecomuseo Feltrificio Crumière di Villar Pellice, grazie a un servizio di navetta gratuito con partenza da via Beckwith a Torre.

Alle 11, concertino di fisarmoniche nel giardino del Collegio valdese. Nuovo appuntamento per i palati fini al pranzo della domenica, questa volta sotto il tendone di piazza Gianavello, con tutti i prodotti del Paniere: prosciutto della Val di Susa, mustardela della Val Pellice, formaggi, cipolline di Andezeno, asparagi di Santena, e ancora frittate, carne e frutta, al costo di 20 euro (15 per espositori e soci Pro loco, gratis per i bimbi sotto i 6 anni). Per informazioni e prenotazioni della cena e del pranzo, telefonare ai numeri 0121 933.671, 333 687.1219 e 348 351.6788.

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Paola Molino