Sono numerose le opportunità nella giornata di domani - domenica 28 agosto - per visitare luoghi suggestivi e ricchi di storia dell'Alta Val Pellice, magari assaggiando i prodotti tipici del territorio. Per la 7ª volta, infatti, verrà riproposta l'iniziativa "Alpeggi Aperti" a cura di Slow Food e Saras del fen, una bella occasione per conoscere i produttori di Saras e per vederli all'opera. Sarà sufficiente raggiungere uno degli alpeggi che aderiscono all'iniziativa: in località Chiot 'd la Sella (a 1.350 di quota nel Comune di Villar Pellice) ci sarà Luca Charbonnier ad attendere gli ospiti, al Prà (Bobbio Pellice) ci penserà Bruno Catalin, all'Alpe La Roussa (Bobbio Pellice) Pier Claudio Michelin Salomon. Ai 2.000 metri dell'Alpe Giulian, ancora sui monti di Bobbio Pellice, sarà aperta l'azienda agricola di Ivan Monnet, alle Grange della Gianna, non lontano dal Rifugio Barbara, si potrà far visita a Elvis Aglì, mentre nel Comune di Rorà, ai 1.550 metri di quota dell'Alpe Palà, lavorerà Franco Rivoira. Il programma, comune a tutti gli alpeggi, prevede alle 10 l'arrivo presso i produttori e dimostrazione della produzione del formaggio e, alle 12, il pranzo. (Info e prenotazioni: Luca Charbonnier 338 746.0629, Laura 349 726.1724). Ma non è tutto qui: sempre domani è infatti in programma l'escursione "Tesori valdesi in Valle Angrogna" con ritrovo ad Angrogna alle 8,30 presso l'Agriturismo Monte Servin (Località Colle Vaccera). (Informazioni e iscrizioni: escuriosandotrekking.it, Fb Marcia delle Valli Valdesi).