Domani, domenica 13, è di scena ad Osasco l’11ª edizione di Ninfea verde, manifestazione florovivaistica e dei prodotti tipici organizzata dall’Istituto Agrario Prever e dalla Pro loco. L'impostazione è quella nuova proposta l’anno scorso con un percorso ad anello che accompagna i visitatori nelle aree esterne dove sono dislocati principalmente gli espositori e il piano terra della scuola dove si susseguono per l'intera giornata i laboratori didattici e le presentazioni delle attività dell’Agrario. Novità di quest'anno sicuramente la tosatura della pecora e un ampliamento di laboratori di storia svolti in collaborazione con l'associazione mercanti di storia. Nel laboratorio della preistoria gli allievi, con pelli e pellicce, illustreranno attività quotidiane del periodo neolitico: accensione fuoco, disegno su pietra, costruzione asce di pietra e propulsore. Queste solo alcune delle proposte della giornata, dalle 9,30 alle 18, con una ventina di espositori presenti con i loro prodotti. Alle 10, convegno promosso dalla Coldiretti nei locali di Villa Ninfea, in collaborazione con Gal Escartons e Valli valdesi. Programma completo su L’Eco del Chisone in edicola, disponbile anche in versione digitale. Nella foto di Dario Costantino, l'edizione 2017.