Calcio: il turno infrasettimanale

23/09/2010 - 09:45

In Eccellenza vincono Pinerolo e Airaschese, che volano appaiate al secondo posto, ad un punto dalla vetta. Al Barbieri, contro la Cheraschese, decide un gol di Martin al 10' del primo tempo. La reazione della Cheraschese di Capobianco non produce particolari pericoli, se si esclude la traversa su punizione colpita da Caria. Tra i biancoblu brilla Ropolo, giovane classe '93 che ben assolve al difficile compito di marcare Luca Sardo. Bene anche Corsaro nella costruzione della manovra e Martin nei contropiedi.

SCIOLZE 0
AIRASCHESE 1

57° Golzio (A)

Sorprendente Airaschese, nel turno infrasettimanale corsara sul difficile campo di Sciolze, squadra accreditata per il vertice grazie ad un organico di gran pregio. Ed invece a raggiungere la seconda piazza sono proprio i ragazzi di mister Dessena che vincono e convincono, dimostrandosi sempre di più squadra.
Primo tempo equilibrato: padroni di casa pericolosi con un gran tiro di Caserio, parato da Marcaccini e risposta ospite allo scadere con Manolio che non riesce a trovare il tempo per il tap-in vincente su punizione di Ragagnin.
Al decimo del secondo tempo il gol partita: Golzio parte dai pressi della bandierina, finta il cross ingannando il difensore, e lascia partire un bel diagonale che si infila in rete. Gol da cineteca!
La reazione dello Sciolze è rabbiosa ma l'Airaschese resiste agli assalti di Caserio & C e costruisce diverse occasioni da rete in contropiede. Ma il risultato non cambia.

Il Saluzzo, privo del capocannoniere Egnakou, cede il passo al Villalvernia, pareggiando i conti (1-1) con Ballario, ma cadendo 3-1 nella ripresa.

CHISOLA        4
RIVOLI GIAVENO    1

Reti: 29' e 45' Barison (C), 74' Casamassima (C), 84' Brossa (RG), 88' Greco Ferlisi (C).

Importante vittoria del Chisola. Inizio per gli ospiti che colpiscono due legni con Romeo e Mollica. Al 29' vantaggio biancoblù con Barison, che prima sbaglia il rigore, poi ribadisce a rete sulla ribattuta. Rivoli in dieci per l' espulsione di Santoni e raddoppio sempre del bomber a fine tempo con un gran pallonetto. Ripresa con il controllo dei padroni di casa, che fanno tris con Casamassima. Accorcia le distanze Brossa, prima del 4-1 finale di Greco Ferlisi. Ospiti in nove per l' espulsione di Todaro.

In Promozione il Cavour perde in casa della capolista Olmo: 3-1 il finale, con rete su rigore di Papalia per i giallorossi.

A Carignano il Vigone ottiene un punto, con reti del nuovo acquisto Barison (dall'Airaschese) e di Martucci.

Nel girone D Don Bosco Nichelino costretto a rincorrere dal 12', quando il tiro di Accardo viene sfortunatamente deviato da Schinco, spiazzando in modo irreparabile Di Stefano. Gli uomini di Campanile reagiscono ed al 52' una cannonata di Ladogana termina la sua corsa contro l'incrocio dei pali. Al 64' la splendida imbeccata in profondità targata Ladogana smarca Petrolo che trova tempo e spazio per la realizzazione. Un punto che sta stretto ai salesiani.

In Prima categoria vittoria meritata per l'Infernotto al cospetto dell'Hesperia. Gol partita alla mezz'ora quando Gerlero, smarcato da serpentina di Carignano, mette alle spalle di Sampieri. In inferiorità numerica dal 40' (espulso Carignano per fallo su Lambiase) gli ospiti resistono all'assalto nichelinese nella seconda frazione di gioco.

CASTAGNOLE PANCALIERI    4
ROLETTO VAL NOCE        0
Reti: 27' Della Valle (CP), 40' Provenzano (CP), 43' Rosiello (CP), 67' Russo rig. (CP).
Con una grande prestazione il Castagnole Pancalieri si conferma prima della classe a punteggio pieno. Prova di forza dei grigiogranata nonostante l' assenza per squalifica del bomber Fina. Partita già decisa nel primo tempo per le reti di Della Valle, Provenzano e Rosiello. Ripresa con sigillo finale del fuoriquota Russo su rigore.

A Luserna vince il Pecetto, che passa in vantaggio nella prima frazione: al 65’ il pareggio valligiano con Issoglio, prima della doccia fredda finale.

Sul sintetico di Mirafiori 1-1 tra Atletico e Cumiana: gara equlibrata, per i gialloblu a segno il solito Loi.

Usaf favari-Villafranca finisce 1-0. Villafranca sempre pericoloso, ma sprecone. Grande prova del portiere del Favari.

Il Perosa vince 2 a 0 contro il Villastellone Carignano, doppietta di Federico Cedrino; il primo su rigore.

Fila Paradiso 2 - Villar Perosa 2.2 reti Giglio (F); Forchino (V), Meitre (V).

Il girone G:

Ama Brenta Ceva–Racconigi  2 - 1, Bisalta-Gem Busca  2 - 0, Centallo - Cameranese, 4 - 4, Dogliani - Sommarivese, 1 -3, Europa Torronalba CN - Roretese 1975  2 - 1

Revello – Genola 0-0  Partita equilibrata giocata con poche occasoni da gol in evidenza al 9' il salvataggio sulla linea di Bogliotti su tiro ravvicinato di Peretti e al 15' l'ottima respinta coi pugni di Gabriele su conclusione di Saetti.

Tarantasca - Paesana Valle Po 0 - 0Virtus Mondovì - Boves MDG Cuneo  2 -0